Archiv des Autors: monavino

Spargelweine

Wir haben wieder Spargelzeit und probieren uns durch unser Weißweinprogramm auf der Suche nach optimalen Spargelbegleitern. Wir hatten jetzt schon zweimal unser Spargel-Leibgericht: Spargel (1a extra) mit Kräuterflädle, Pellkartoffeln, Sauce Hollandaise und Morchelrahm. Ganz hervorragend harmoniert haben zuletzt folgende Weine: … Weiterlesen

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Laugen-Ciabatta / Laugen-Baguette

Auf vielfältige Nachfrage hier das Rezept für monavino’s Laugen-Ciabatta, quasi eine Kreation zur Feier der schwäbisch-italienischen Koch- und Backfreundschaft. Manchmal nimmt sie auch ein Baguette-Rezept als Grundlage und behandelt das Baguette dann ebenso mit Lauge wie im unten beschriebenen Rezept. … Weiterlesen

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Cotechino Capellacci con Lenticchie

Inspiriert aus Tim Mälzer’s Kitchen Impossible Sendung mit Haya Molcho, haben wir das Rezept von Gennaro Contaldo nun einmal selbst ausprobiert und sind von dem leckeren Ergebnis vollkommen begeistert. Haya hatte in der Sendung als „Challenge“ ein Pasta-Gericht von Gennaro … Weiterlesen

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monavino’s Hot Sauce

Aktuell stellen wir wieder unsere Hot Sauce her. Die Chili-Ernte ist heuer richtig üppig und wir ernten gerade von folgenden Pflanzen: Zwei Jalapenos (eine mit ca. 50 Stück schon fast komplett abgeerntet, die andere trägt noch ca. 40 Stück). Eine … Weiterlesen

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Steinpilz-Hühnchen-Pyramiden

Bei unserem Urlaub 2018 in den Cevennen haben wir ein tolles Lokal kennengelernt: La Lozerette. Die Besitzerin Pierette ist Sommelière und die Weinkarte ihres Restaurants gehört zu den besten 100 in Frankreich. Wir waren gleich zweimal dort eingekehrt, zunächst noch … Weiterlesen

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Spargel mit Sauce Hollandaise

Wir wurden jetzt in der Spargelzeit schon mehrfach nach dem Rezept unserer Sauce Hollandaise gefragt. Hier nun die Details: Eigentlich handelt es sich um eine Sauce Béarnaise, aber ohne gehackte Kräuter drin. Zunächst wird eine Reduktion aus 2dl Weißwein, 2 … Weiterlesen

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Herzhafte Profiteroles / Pilzflan

I In letzter Zeit haben wir zu diversen Anlässen herzhafte Profiteroles offeriert und das Feedback war durchweg positiv. Sie eignen sich als Finger Food zum Sektempfang genauso wie als Amuse Bouche oder auch – z.B. auf einem Spiegel aus Rucola-Salat … Weiterlesen

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ŒUFS COCOTTE AUX TROMPETTES DE LA MORT

Dieser französische Rezepttitel ist so schön melodisch, da haben wir mal von einer deutschen Übersetzung bei der Überschrift abgesehen (auf Deutsch in etwa „Eier im Förmchen mit Herbsttrompeten“ oder auf Schwäbisch „Oier em Fermle mid Schwobadriffel“). 2019 ist ja ein … Weiterlesen

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Beignets mit Wildpilzen

Zur Zeit ist ja der Wald wirklich gesegnet mit Pilzen und da haben wir kürzlich mal wieder ein tolles Rezept aus dem Pilzkochbuch von Antonio Carluccio entdeckt: Beignets mit Wildpilzen. Sein Buch „Pilze für Feinschmecker“ ist leider nicht mehr im … Weiterlesen

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Spaghetti Carbonara mit Montecucco Istrico 2010 von Villa Patrizia

  Wir haben heute mal wieder einen tollen Nudelbegleiter verkostet, den wir nun einige Zeit nicht mehr im Glas hatten, einen Montecucco Istrico 2010 von dem Weingut Villa Patrizia.  Was sollen wir sagen: ein perfekt gereifter Sangiovese, der die heutigen … Weiterlesen

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