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Archiv des Autors: monavino
Verkohlter Spitzkohl mit Nussbutter-Vinaigrette
Unsere Tochter L und ihr Freund T haben uns auf ein tolles Rezept aufmerksam gemacht. Es ist einfach, preisgünstig, gesund und super lecker: Verkohlter Spitzkohl, serviert mit zerlassener Butter und Fleur de Sel (oder anderen Salzflocken). Für eine etwas raffiniertere … Weiterlesen
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Pistazien Parfait
Unser Pistazien Parfait findet regelmäßig sehr großen Anklang und jetzt gibt es hier das Rezept dazu. Angeregt wurden wir dazu von einem Rezept auf kochbar.de. Wir haben die Pistazienmenge etwas erhöht, im Gegenzug die Zuckermenge vermindert und variieren auch die … Weiterlesen
BBQ Time mit Caesar’s Salad und Weinen von monavino
Aktuell ist Sommer-Sonne-BBQ-Time und da wurden wir jetzt schon mehrfach auf unser Rezept für Caesar’s Salad angesprochen. Man benötigt: 1 Kopf Romana Salat (oder 2-3 Herzen) 50g frisch geriebenen Parmesan 3 Scheiben Toastbrot Butter zum Braten 4 Knoblauchzehen 2 Eier … Weiterlesen
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Spargelweine
Wir haben wieder Spargelzeit und probieren uns durch unser Weißweinprogramm auf der Suche nach optimalen Spargelbegleitern. Wir hatten jetzt schon zweimal unser Spargel-Leibgericht: Spargel (1a extra) mit Kräuterflädle, Pellkartoffeln, Sauce Hollandaise und Morchelrahm. Ganz hervorragend harmoniert haben zuletzt folgende Weine: … Weiterlesen
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Verschlagwortet mit La Ferme Saint Pierre, Silvaner, Spargelwein, Viognier, Weingut Maier
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Laugen-Ciabatta / Laugen-Baguette
Auf vielfältige Nachfrage hier das Rezept für monavino’s Laugen-Ciabatta, quasi eine Kreation zur Feier der schwäbisch-italienischen Koch- und Backfreundschaft. Manchmal nimmt sie auch ein Baguette-Rezept als Grundlage und behandelt das Baguette dann ebenso mit Lauge wie im unten beschriebenen Rezept. … Weiterlesen
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Cotechino Capellacci con Lenticchie
Inspiriert aus Tim Mälzer’s Kitchen Impossible Sendung mit Haya Molcho, haben wir das Rezept von Gennaro Contaldo nun einmal selbst ausprobiert und sind von dem leckeren Ergebnis vollkommen begeistert. Haya hatte in der Sendung als „Challenge“ ein Pasta-Gericht von Gennaro … Weiterlesen
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Verschlagwortet mit Istrico, Leremo, Montecucco, Orto die Boccio, Pastagericht, Rezept
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monavino’s Hot Sauce
Aktuell stellen wir wieder unsere Hot Sauce her. Die Chili-Ernte ist heuer richtig üppig und wir ernten gerade von folgenden Pflanzen: Zwei Jalapenos (eine mit ca. 50 Stück schon fast komplett abgeerntet, die andere trägt noch ca. 40 Stück). Eine … Weiterlesen
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Verschlagwortet mit Domaine Emilian-Gillet, Hot Sauce, Marcel Deiss, Müllen, Rezept, Scharfe Gerichte, Viognier
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Steinpilz-Hühnchen-Pyramiden
Bei unserem Urlaub 2018 in den Cevennen haben wir ein tolles Lokal kennengelernt: La Lozerette. Die Besitzerin Pierette ist Sommelière und die Weinkarte ihres Restaurants gehört zu den besten 100 in Frankreich. Wir waren gleich zweimal dort eingekehrt, zunächst noch … Weiterlesen
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Verschlagwortet mit Maier, Müllen, Pilzgericht, Rezept, Riesling, Sauvignon Blanc
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Spargel mit Sauce Hollandaise
Wir wurden jetzt in der Spargelzeit schon mehrfach nach dem Rezept unserer Sauce Hollandaise gefragt. Hier nun die Details: Eigentlich handelt es sich um eine Sauce Béarnaise, aber ohne gehackte Kräuter drin. Zunächst wird eine Reduktion aus 2dl Weißwein, 2 … Weiterlesen
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Verschlagwortet mit Amphore, Nicolas Maillet, Rezept, Sauce, Spargel, Weingut Maier
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Herzhafte Profiteroles / Pilzflan
I In letzter Zeit haben wir zu diversen Anlässen herzhafte Profiteroles offeriert und das Feedback war durchweg positiv. Sie eignen sich als Finger Food zum Sektempfang genauso wie als Amuse Bouche oder auch – z.B. auf einem Spiegel aus Rucola-Salat … Weiterlesen
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Verschlagwortet mit Eiersalat, Flan, Gelügelleber, Pilzgerichte, Profiteroles, Rezept
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