Schlagwörter
- Bandol
- Barbera
- Barbera d'Alba
- Burgunder
- Cassoulet
- Chateau Pibarnon
- Ciabatta
- Domaine de la Begude
- Domaine Emilian-Gillet
- Domaine La Soumade
- Emporda
- Fisch
- Herbsttrompeten
- Hitzkuchen
- Istrico
- Kalbfleisch
- Lagrein
- Masia Serra
- Meeresfrüchte
- Meersefrüchte
- Montecucco
- Morellino di Scansano
- Müllen
- Nicolas Maillet
- Pfifferlinge
- Piemont
- Pilzgerichte
- Provence
- Rasteau
- Rezept
- Riesling
- Rindfleisch
- Sauvignon Blanc
- Schmorgericht
- Schweinemedaillons
- Silvaner
- Spätburgunder
- Stringozzi
- Südtirol
- Viognier
- Weingut Maier
- Weingut von Racknitz
- Weinsuppe
- Weissburgunder
- Wurst
Monatsarchive: September 2016
Klaser Weissburgunder Riserva 2009 trocken
Weingut Niklaserhof Klaser Weissburgunder Riserva trocken 2009 Alkohol: 14,5% Farbe: Strohgelb Rebsorte: Weißburgunder Verschlusstyp: Kork Trinkreife: 2016 – 2018 Trinktemperatur: 12°C Belüftung: 1h Das hoch über dem Kalterer See gelegene Weingut Niklaserhof ist für seine ausdruckstarken Weißweine bekannt. Die … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Allgemein
Verschlagwortet mit Fisch, Meersefrüchte, Pilzgerichte, Südtirol, Weissburgunder
Ein Kommentar
Gegrillter Garnelenspieß auf Gurkenspaghetti und Tomatencoulis
Das folgende Rezept ist inspiriert aus einem Vorspeisen-Kochbuch von Johannes Lafer. Die wesentlichen Unterschiede bestehen in der Verwendung von Fenchelgrün anstatt Dill und einer gekochten Variante des Tomatencoulis (ohne Ketchup und Tabasco 😉 Die angegebenen Mengen sind für … Weiterlesen
Eingemachtes Kalbfleisch
Eigmachds Donderwedder (alias Eingemachtes Kalbfleisch oder Blanquette de Veau) Unsere Interpretation dieses schwäbischen Klassikers lebt zum einen von dem Einreduzieren der Kochbrühe (anstatt nur einen halben Liter davon zu verwenden reduzieren wir diese so lange, bis eben nur noch ein halber … Weiterlesen